心胸外二科简介

文章来源:   文章时间:2018-09-11 15:52:44   查看次数:

心胸外科始建于1959年,为我院重点建设科室,早期就与北京阜外医院天津医学院的专家、教授建立有业务关系,是豫北地区早开展食管癌、贲门癌外科手术及心脏外科手术的医院。
科室现有主任医师1人,副主任医师2人,硕士研究生1人,初医师及护理人员20人。科内共设置床位20张,配置有先进的监护、呼叫系统和各种先进的医疗设备。各级医护人员均经北京、上海等地国内知名医院的专业培训,医护水平居同行前列。
心脏外科:常规开展先心病矫治术,瓣膜病的瓣膜成型及瓣膜置换术,冠心病的停跳或不停跳下的心脏搭桥术,并常年聘请北京阜外医院和安贞医院的专家教授来院讲学、会诊,使广大患者在家门口能够享受到国内专家教授的医疗服务,但只需支付相应较低的医疗费用。
普胸科:常规开展食管癌、贲门癌、肺癌、纵隔肿瘤、重症肌无力等胸部疾病的外科手术;目前胸腔镜微创手术是科室的又一重点和亮点,常规开展腔镜下各种食管疾病、肺部疾病的手术治疗。