院领导慰问援疆医生:你让地医精神在遥远的新疆升华

文章来源:   文章时间:2019-10-05 10:56:42   查看次数:

    9月20日至9月23日,我院纪检书记郭清岚、工会主席刘洁赴新疆自治区哈密市伊吾县看望慰问我院援疆医生———急诊科副主任陈瑞锋。郭清岚书记和刘洁主席到达哈密市以后,受到伊吾县援疆指挥部和伊吾县人民医院的热烈欢迎。
    伊吾县援疆指挥部和伊吾县人民医院的领导表示,在距离家乡近3000公里外的遥远新疆,安阳地区医院的援疆专家陈瑞锋同志克服家里的种种困难来到伊吾县援疆,援疆期间无私奉献,用大爱的家国情怀和不忘初心的援疆精神,为伊吾县人民群众的健康做出了很大贡献,并且为民族团结做出了表率和示范,为河南省第九批援疆工作做出了应有的努力,和伊吾县人民群众结下了深厚的友谊。
    陈主任援疆期间,除了在诊疗方面对当地医务人员进行指导提升、通过多种诊疗活动为当地百姓健康提供服务,还充分发挥自己在医学科普方面的才华和优势,在当地媒体开辟专栏,为普及医学知识、提升群众健康素质做出积极努力。感谢安阳地区医院为援疆工作选派出了如此优秀的干部人才。
    郭清岚书记和刘洁主席参观了伊吾县人民医院门急诊和住院部,还和濮阳市医疗援疆干部人才及伊吾县人民医院领导进行了交流座谈。郭书记和刘主席表示:援疆工作是国家战略,为此医院不遗余力的挑选政治过硬、专业技术精良的专家前来援疆。感谢伊吾县援疆指挥部和伊吾县相关单位及伊吾县人民医院为我院陈瑞锋同志提供的生活、工作等各方面的长期照顾和帮助。在援疆工作即将结束的时刻,我院援疆专家一定会坚守到最后、工作到最后、服务到最后,而且在以后的援疆工作中,还会大力支持这一重大国家战略,挑选优秀的医学人才前来新疆。
    郭书记和刘洁主席还表示:没有来新疆感受不到援疆干部人才的辛苦和付出,来了以后才更真切的体会到了援疆医生的努力和付出。来疆的行程一多半都在路上行走,才更加体会到援疆的不易,看到我院援疆专家在伊吾不辱使命、表现优异,即将圆满完成援疆工作任务,也为医院为援疆工作所做的努力而骄傲。

 

 
(宣传科  李玉英)