我院举办淋巴瘤规范化诊疗培训班

文章来源:   文章时间:2019-09-29 10:58:45   查看次数:

    9月28日,我院主办“淋巴瘤规范化诊疗培训班暨河南省医学会血液学分会豫北地区淋巴瘤规范化诊疗巡讲”在安阳宾馆隆重召开,来自安阳及周边地区近400名相关专业人员参加。
    会议邀请到中国医学科学院血液病医院汝昆教授、孙琦教授,北京大学第一医院王文生教授,郑州大学一附院刘延方教授,河南省人民医院朱尊民教授,河南省肿瘤医院李玉富教授、房佰俊教授等知名专家授课。院长李铁军致开幕辞,大会开幕式由血液一科主任孟君霞主持。
    专家们齐聚一堂,结合多年临床实践经验,围绕多种类型淋巴瘤疾病的基础、病理、实验室检查和治疗情况,及新技术和新方法应用等方面进行了深入讨论、经验交流,既有贴近临床的热点话题,又有典型的病例分享,各参会代表受益匪浅。
    专家们还对淋巴瘤相关的噬血细胞综合征及多发性骨髓瘤等疾病的临床表现、新进展新治疗等方面进行详细阐述,为与会人员全面系统掌握淋巴瘤规范化诊疗策略,了解血液疾病最新发展动态提供了一个学习交流的平台。
    会议最后,各院参会代表分享了六例典型及疑难的淋巴瘤病例,现场就病例进行分析讨论、答疑解惑,现场学术氛围浓厚!
    恰逢祖国七十华诞之际,“淋巴瘤规范诊治培训班”在全体参会人员起立齐唱“今天是你的生日,我的中国”的歌声中,完满结束本次学习班课程。
本次培训班为大家提供与国内专家大咖面对面学习交流的机会,通过专家、教授的指导与引领,为与会人员提供了丰富的临床实践经验和科研新视角。全程会场内座无虚席,会场外还有等待签到的人群。
    做为豫北地区较大的血液病诊疗中心之一,我院也将继续积极举办学术交流活动,持续提升诊疗水平,为大家提供更多学习交流的机会,推动本地区淋巴瘤诊疗水平再上新台阶,为广大血液病患者提供更加优质的医疗服务。


 

(图文:王新丽  刘飘)