我院举办2019年质量管理工具应用竞赛

文章来源:   文章时间:2019-10-18 09:32:19   查看次数:

    10月16日下午,由质管科主办的“质量管理工具应用竞赛”决赛活动在门诊六楼会议室举行。院长李铁军、党委书记齐进兴、纪检书记郭青岚、副院长刘金榜、工会主席刘洁作为评委参加此次活动。参加活动的评委还有科教科主任申晓梅、质管科主任丁亚芳、医务科副主任史珂、公共卫生科主任和宝兰、患者服务中心主任任佳、法务科副主任王囤保。
    本次竞赛立足于增强医务人员主动参与质量管理意识,提高质量持续改进积极性,形成全院学习运用质量管理工具进行科学管理的良好氛围。参赛项目多样,内容丰富,包括:PDCA戴明环,灾害脆弱性分析(HVA),品管圈(QCC)。
    竞赛分两个阶段进行,第一阶段首先由初赛选出的7名选手依次进行参赛项目比赛;第二阶段由护理部推荐的6个品管圈项目进行展示。
    质量管理工具在日常工作中选用合理,成效显著,各位选手在比赛现场声情并茂,各展所能,比赛激烈,精彩纷呈。
    接下来,护理部推荐的6个展示项目依次登台。合理的编排,精彩的展示,每个项目都让人印象深刻,博得在场人员的阵阵掌声。
    竞赛环节结束,刘金榜副院长做总结发言,他指出,只有运用好质量管理工具,才能更加有效提升医院整体医疗水平,保障医疗安全。大家一定要用心去做,有方法去做,团结协作,才能达到科学管理的预期目的。各位选手都发挥的很出色,取得了较好的成绩。在今后的工作中,全院要进一步加大学习运用管理工具进行质控管理的力度,将科学管理的方法持续下去。
    经过激烈角逐,本届竞赛共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀展示奖6名。
    本次竞赛活动不仅将各项质量管理工具一一展示,更重要的是显示出质量管理工具在医疗质量控制和提升中的重要性和实用性。相信通过本次活动,必将对我院的三甲复审工作起到良好的推进和带动作用。

 





 
(文:曹中华  图:刘飘)